Foto Reprodução – Cantinho da Comida
Certamente! Aqui está uma receita simples de Mousse de Limão:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Suco de 4 a 6 limões (dependendo do tamanho e do gosto pessoal)
- Raspas de limão para decorar (opcional)
- 1 pacote de gelatina sem sabor (opcional, para dar mais consistência)
Instruções:
1.Preparação da Gelatina (se estiver usando):
- Dissolva o conteúdo do pacote de gelatina em 1/4 de xícara de água quente.
- Deixe esfriar um pouco.
2. Preparação do Creme:
- Em uma tigela grande, misture o leite condensado e o suco de limão.
- Se estiver usando gelatina, adicione a gelatina dissolvida à mistura.
3. Bater o Creme de Leite:
- Bata o creme de leite até obter picos firmes.
- Se preferir, pode adicionar um pouco de açúcar enquanto bate para adoçar o creme de leite.
4. Incorporação do Creme de Leite:
- Com cuidado, incorpore o creme de leite batido à mistura de limão. Faça isso suavemente para manter a textura aerada da mousse.
5. Resfriamento:
- Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa grande.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.
6. Decoração (opcional):
- Antes de servir, você pode decorar com raspas de limão por cima.
7. Servir:
- Sirva gelado e aproveite!
Essa receita é bastante flexível. Se preferir uma mousse mais doce, pode ajustar a quantidade de suco de limão ou adicionar um pouco de açúcar. Experimente e ajuste conforme o seu gosto!
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