Foto Reprodução – Ana Maria Braga
Certamente, aqui está uma receita simples de Suflê de Maracujá:
Ingredientes:
- 1 xícara de polpa de maracujá (aproximadamente 4 maracujás maduros)
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 3 claras em neve
- 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Prepare o Maracujá: Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e as sementes. Reserve a polpa.
3. Prepare o Creme de Maracujá: Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o leite condensado, as gemas, a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
4. Adicione o Leite: Acrescente o leite à mistura aos poucos, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos. Continue cozinhando até obter um creme liso e consistente.
5. Bata as Claras em Neve: Em uma tigela separada, bata as claras em neve até atingir o ponto de picos firmes.
6. Adoce as Claras em Neve: Adicione o açúcar às claras em neve aos poucos, continuando a bater até que fique firme e brilhante.
7. Incorpore as Claras ao Creme: Delicadamente, adicione as claras em neve ao creme de maracujá, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
8. Asse o Suflê: Despeje a mistura em ramequins ou em um refratário untado. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme ao toque.
9. Sirva: Retire do forno e sirva imediatamente. O suflê de maracujá é delicioso quente, com a textura leve e aerada típica dessa sobremesa.
Espero que aproveite esta receita!
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