Foto Reprodução – CLAUDIA - Abril
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
4 talos de salsão, cortados em rodelas
250g de cogumelos frescos, fatiados (pode ser uma mistura de cogumelos, como cogumelos brancos e shiitake)
1 batata média, descascada e cortada em cubos
4 xícaras de caldo de vegetais (ou caldo de galinha, se preferir)
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de creme de leite (opcional, para dar cremosidade)
Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios e dourados.
Acrescente os talos de salsão e os cogumelos fatiados à panela. Cozinhe por mais alguns minutos até que os cogumelos estejam dourados e liberem seu líquido.
Adicione os cubos de batata, o caldo de vegetais (ou caldo de galinha) e a folha de louro.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo, deixando a sopa cozinhando por cerca de 15-20 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
Remova a folha de louro e descarte. Se desejar uma textura mais cremosa, use um mixer de mão para purificar parte da sopa, deixando alguns pedaços inteiros para textura.
Se optar por adicionar creme de leite, misture-o na sopa até ficar bem incorporado. Ajuste o tempero conforme necessário.
Sirva quente, decorando com um pouco de cebolinha picada ou folhas de salsinha fresca, se desejar.
Esta sopa é nutritiva, reconfortante e cheia de sabor. Espero que goste!
Sopa de cogumelo e salsão com alho
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