Foto Reprodução – Sabor na Mesa
Ingredientes:
1 peça de pernil de porco (aproximadamente 2,5 kg)
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de páprica doce
Suco de 2 limões
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de água
2 cebolas cortadas em rodelas
4 cenouras cortadas em pedaços grandes
4 batatas cortadas em pedaços grandes
2 ramos de alecrim
Azeite de oliva
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Faça alguns cortes na superfície do pernil para ajudar na absorção dos temperos.
Em uma tigela, misture o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino, a canela em pó, a páprica doce, o suco de limão e o vinho branco.
Esfregue a mistura de temperos por toda a superfície do pernil, garantindo que todos os lados estejam bem temperados.
Em uma assadeira grande, coloque o pernil e adicione a água.
Distribua as rodelas de cebola, os pedaços de cenoura e batata ao redor do pernil na assadeira.
Regue tudo com um fio de azeite de oliva e coloque os ramos de alecrim sobre o pernil.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
Asse por aproximadamente 2 horas, regando ocasionalmente com os sucos da assadeira.
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
Sirva o porco assado com os legumes ao redor, regando com os sucos da assadeira. Esta receita deliciosa combina o sabor marcante da canela com a suculência do pernil, resultando em um prato irresistível. Aproveite!
Porco assado na canela
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