Foto Reprodução – Porkworld Receitas
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 100g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 200ml de leite morno
- 3 ovos
- 150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 200g de frutas cristalizadas e uvas-passas (ou a gosto)
- Raspas de 1 limão
- Raspas de 1 laranja
- Essência de baunilha a gosto
Instruções:
1. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no leite morno e reserve por alguns minutos até que comece a espumar.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
3. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e despeje os ovos ligeiramente batidos, o fermento dissolvido no leite e a essência de baunilha.
4. Misture os ingredientes até formar uma massa pegajosa.
5. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e continue amassando até obter uma massa homogênea e elástica.
6. Incorpore as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as raspas de limão e as raspas de laranja. Amasse bem para distribuir os ingredientes de maneira uniforme.
7. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
8. Preaqueça o forno a 180°C.
9. Amasse a massa novamente para retirar o ar.
10. Coloque a massa em uma forma de panetone untada e enfarinhada.
11. Deixe a massa descansar por mais 15-20 minutos.
12. Asse no forno preaquecido por cerca de 40-50 minutos ou até que o panetone esteja dourado e ao bater na parte inferior, o som seja oco.
13. Deixe esfriar antes de cortar e servir.
Lembrando que essa é uma receita básica e você pode ajustar os ingredientes de acordo com suas preferências. Bom apetite!
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