Foto Reprodução – Vegcriações
Ingredientes:
Para o caramelo:
1 xícara de açúcar (pode ser de coco, demerara, ou outro de sua escolha)
1/4 de xícara de água
Para o pudim:
1 xícara de amêndoas cruas (deixe de molho por pelo menos 4 horas ou durante a noite)
2 xícaras de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
1 xícara de açúcar (pode ajustar a quantidade conforme o seu gosto)
1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para dar mais consistência)
1 colher de chá de essência de baunilha
Instruções:
Preparo do caramelo:
Em uma panela, misture o açúcar e a água.
Leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente.
Depois que o açúcar estiver completamente dissolvido, aumente o fogo para médio-alto e cozinhe até que a mistura atinja uma cor âmbar dourada.
Despeje o caramelo em uma forma de pudim, garantindo que o fundo fique bem coberto. Gire a forma para espalhar o caramelo uniformemente.
Preparo do pudim:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Escorra e enxágue as amêndoas que estiveram de molho.
No liquidificador, coloque as amêndoas, o leite de amêndoas, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
Se desejar um pudim mais firme, adicione o amido de milho e bata novamente.
Despeje a mistura na forma preparada com o caramelo.
Cozimento:
Coloque a forma do pudim em uma assadeira maior e adicione água quente à assadeira até atingir cerca de 2,5 cm de altura ao redor da forma do pudim (banho-maria).
Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 50-60 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
Deixe esfriar completamente antes de refrigerar por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
Desenformar:
Passe uma faca ao redor das bordas do pudim para soltá-lo.
Coloque um prato de servir sobre a forma e vire de cabeça para baixo, para que o caramelo fique por cima.
Delicie-se com o seu pudim vegano de amêndoas!
Lembrando que, ao seguir uma receita vegana, certifique-se de que todos os ingredientes utilizados estejam de acordo com essa filosofia alimentar.
Pudim vegano de amêndoas
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