Foto – Hirota Food
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 banana madura
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite (pode ser leite de vaca, amêndoa, aveia, etc.)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Pitada de sal
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Instruções:
Preparação:
- Descasque a banana e amasse-a em uma tigela grande.
- Adicione os ovos, o leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a aveia, o fermento em pó, a essência de baunilha (se estiver usando) e uma pitada de sal. Mexa até todos os ingredientes estarem bem combinados.
Aquecimento da Frigideira:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Cozimento:
- Unte a frigideira com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje porções da massa na frigideira quente para formar as panquecas.
- Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que a panqueca esteja dourada.
Servir:
- Retire as panquecas da frigideira e repita o processo até terminar a massa.
- Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de frutas frescas, xarope de bordo, mel ou outros toppings de sua preferência.
Essa receita é uma opção saudável e deliciosa para um café da manhã nutritivo. Sinta-se à vontade para personalizar adicionando nozes, frutas ou outros ingredientes ao gosto pessoal. Bom apetite!
Panqueca de banana e aveia
0 Comments:
Postar um comentário