F

terça-feira, 9 de abril de 2024

Receita de Panqueca de banana e aveia

Foto –  Hirota Food

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (pode ser leite de vaca, amêndoa, aveia, etc.)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira

Instruções:

  1. Preparação:

    • Descasque a banana e amasse-a em uma tigela grande.
    • Adicione os ovos, o leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
    • Acrescente a aveia, o fermento em pó, a essência de baunilha (se estiver usando) e uma pitada de sal. Mexa até todos os ingredientes estarem bem combinados.

  2. Aquecimento da Frigideira:

    • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

  3. Cozimento:

    • Unte a frigideira com um pouco de óleo ou manteiga.

    • Despeje porções da massa na frigideira quente para formar as panquecas.
    • Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que a panqueca esteja dourada.

  4. Servir:

    • Retire as panquecas da frigideira e repita o processo até terminar a massa.
    • Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de frutas frescas, xarope de bordo, mel ou outros toppings de sua preferência.

Essa receita é uma opção saudável e deliciosa para um café da manhã nutritivo. Sinta-se à vontade para personalizar adicionando nozes, frutas ou outros ingredientes ao gosto pessoal. Bom apetite!


Panqueca de banana e aveia

0 Comments:

Postar um comentário

Copyright 2018 © Comidasdeminutos - Site especializado em Dicas de Gastronomia e culinária, pratos, receitas Todos os Direitos Reservados.