Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 xícara de queijo minas ralado
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
Instruções:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira para pão de queijo ou forre com papel manteiga.
Em uma panela, aqueça o leite e o óleo em fogo médio até começar a ferver.
Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o sal. Despeje a mistura de leite e óleo quente sobre o polvilho e mexa bem para combinar.
Adicione o queijo ralado à mistura de polvilho e mexa até que o queijo esteja distribuído de maneira uniforme.
Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa esteja homogênea.
Com as mãos levemente untadas, forme pequenas bolas de massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre elas para que possam expandir durante o cozimento.
Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados e firmes ao toque.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Os pães de queijo são melhores quando servidos quentes.
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