F

quinta-feira, 4 de abril de 2024

Receita de Pão de Queijo

Foto: Mel e Pimenta

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de queijo minas ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira para pão de queijo ou forre com papel manteiga.

  2. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo em fogo médio até começar a ferver.


  3. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o sal. Despeje a mistura de leite e óleo quente sobre o polvilho e mexa bem para combinar.


  4. Adicione o queijo ralado à mistura de polvilho e mexa até que o queijo esteja distribuído de maneira uniforme.


  5. Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa esteja homogênea.


  6. Com as mãos levemente untadas, forme pequenas bolas de massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre elas para que possam expandir durante o cozimento.


  7. Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados e firmes ao toque.


  8. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Os pães de queijo são melhores quando servidos quentes.

Pão de Queijo
Tags: pão de queijo, culinária brasileira, queijo, lanche, café da manhã, receita fácil, pão de queijo caseiro, polvilho azedo, queijo minas, snack, quitute, receita tradicional, comida brasileira, petisco, queijo ralado.

0 Comments:

Postar um comentário

Copyright 2018 © Comidasdeminutos - Site especializado em Dicas de Gastronomia e culinária, pratos, receitas Todos os Direitos Reservados.