Foto: Amando Cozinhar
Ingredientes:
500g de chocolate ao leite (para a casca do ovo)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Granulado de chocolate (opcional, para decorar)
Instruções:
Primeiro, vamos preparar a casca do ovo de Páscoa:
Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo.
Depois que o chocolate estiver completamente derretido e liso, despeje-o nas formas de ovo de Páscoa, preenchendo cada metade.
Gire as formas para espalhar o chocolate uniformemente e retire o excesso batendo suavemente na borda da forma.
Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que o chocolate esteja firme.
Enquanto a casca do ovo está na geladeira, prepare o brigadeiro:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro.
Desligue o fogo e deixe o brigadeiro esfriar um pouco.
Retire as metades da casca do ovo da geladeira e recheie uma delas com o brigadeiro já frio.
Cubra o brigadeiro com a outra metade da casca do ovo.
Decore a parte de cima do ovo com mais brigadeiro, granulado de chocolate ou outras coberturas de sua preferência.
Sirva o ovo de Páscoa de colher imediatamente, mergulhando a colher na casca de chocolate e aproveitando o recheio cremoso de brigadeiro.
Essa receita é uma verdadeira delícia e vai encantar toda a família na Páscoa!
Ovo de páscoa de colher com brigadeiro
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