Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Instruções:
Comece preparando o creme de brigadeiro. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme grosso e homogêneo. Reserve e deixe esfriar.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos para evitar que queime.
Em um refratário ou travessa que possa ir à geladeira, espalhe uma camada generosa de chocolate derretido no fundo e nas laterais, formando a casca do ovo de Páscoa.
Leve à geladeira por alguns minutos para firmar.
Após o chocolate estar firme, espalhe uma camada do creme de brigadeiro sobre a casca de chocolate na travessa.
Em seguida, cubra o creme de brigadeiro com uma camada de creme de leite.
Repita o processo, alternando camadas de brigadeiro e creme de leite, até preencher toda a travessa.
Por cima da última camada, finalize com uma generosa camada de chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Leve à geladeira por algumas horas, ou até que esteja firme o suficiente para cortar em pedaços.
Sirva gelado e aproveite!
Ovo de páscoa na travessa
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