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sexta-feira, 22 de março de 2024

Receita de Colomba de páscoa

Foto: Tudo Gostoso

Ingredientes:

Para a massa:

500g de farinha de trigo

100g de açúcar

10g de fermento biológico seco

200ml de leite morno

100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

2 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

Raspas de 1 limão

Raspas de 1 laranja

1 pitada de sal

Para a cobertura:

100g de amêndoas laminadas

100g de açúcar de confeiteiro

2 claras de ovo

Açúcar cristal para decorar

Para a calda:

Suco de 1 laranja

50g de açúcar

Instruções:

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça um buraco no centro e adicione o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até que o fermento comece a ativar.

Adicione os ovos, a manteiga, a essência de baunilha, as raspas de limão e de laranja, e uma pitada de sal à mistura de farinha. Amasse bem até obter uma massa homogênea e elástica.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10-15 minutos, até que fique macia e elástica. 

Coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Depois que a massa tiver dobrado de volume, divida-a em duas partes iguais. Modele cada parte em formato de colomba e coloque em formas próprias para colomba ou em formas de bolo inglês.

 Deixe descansar por mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Enquanto a colomba está descansando, prepare a cobertura batendo as claras em neve e adicionando o açúcar de confeiteiro aos poucos, até obter um glacê firme. Misture delicadamente as amêndoas laminadas.

Espalhe a cobertura sobre as colombas e polvilhe açúcar cristal por cima.

Leve as colombas ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que estejam douradas e assadas por dentro. Se começarem a dourar muito rapidamente, cubra com papel alumínio e continue assando.

Enquanto as colombas estão assando, prepare a calda aquecendo o suco de laranja com o açúcar até dissolver completamente.

Após retirar as colombas do forno, pincele-as com a calda quente. Isso dará brilho e umidade extra à superfície.

Deixe as colombas esfriarem completamente antes de servir. Elas são deliciosas tanto sozinhas quanto acompanhadas de uma xícara de café ou chá.

Aproveite sua colomba caseira e tenha uma Páscoa deliciosa e festiva!

Colomba de páscoa

Tags: Páscoa, Colomba, Receita, Cozinha, Doce, Tradicional, Caseiro, Delicioso, Celebração, Família, Amigos, Sobremesa, Receita de Páscoa, Colomba Pascoal, Culinária Italiana

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