Foto Reprodução – Sabor na Mesa
O churrasco grego é uma deliciosa opção de carne assada com temperos típicos da culinária grega. Aqui está uma receita simples para fazer tacos de churrasco grego:
Ingredientes:
Para a carne:
- 500g de carne (pode ser frango, carne bovina ou suína), cortada em tiras finas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho tzatziki:
- 1 xícara de iogurte grego
- 1 pepino pequeno, descascado e ralado
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Outros ingredientes:
- Pão sírio ou tortilhas de milho
- Tomate em rodelas
- Cebola roxa em rodelas finas
- Folhas de alface
Instruções:
1. Em uma tigela, misture as tiras de carne com o azeite de oliva, alho, orégano, tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
2. Enquanto a carne está marinando, prepare o molho tzatziki. Em uma tigela, misture o iogurte grego, o pepino ralado, a hortelã, o suco de limão, o alho picado, sal e pimenta. Reserve na geladeira.
3. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto. Grelhe as tiras de carne marinadas até que estejam cozidas e douradas por todos os lados.
4. Aqueça as tortilhas de milho ou pão sírio de acordo com as instruções da embalagem.
5. Monte os tacos: coloque algumas tiras de carne grelhada em cada tortilha, adicione rodelas de tomate, cebola roxa e folhas de alface. Regue com o molho tzatziki.
6. Sirva os tacos de churrasco grego imediatamente, acompanhados por mais molho tzatziki se desejar.
Desfrute dos seus tacos de churrasco grego!
0 Comments:
Postar um comentário