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sexta-feira, 10 de maio de 2024

Receita de Lasanha de espinafre com linguiça

Foto –  Comida e Receitas

Ingredientes:

  • 9 folhas de massa para lasanha
  • 500g de linguiça (pode ser de porco ou frango), sem a pele
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 maço de espinafre fresco, lavado e picado
  • 800g de molho de tomate
  • 400g de queijo mussarela, ralado
  • 300g de queijo parmesão, ralado
  • 500g de ricota
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Cozinhe as folhas de massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.


  3. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.


  4. Retire a pele da linguiça e adicione à panela com a cebola e o alho. Cozinhe a linguiça, quebrando-a em pedaços menores com uma colher de madeira, até que esteja completamente cozida.


  5. Adicione o espinafre picado à panela e cozinhe até que ele murche.

  6. Despeje o molho de tomate na panela, misture bem e deixe cozinhando por alguns minutos.


  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  8. Em uma tigela, misture a ricota com metade do queijo parmesão e reserve.


  9. Em uma assadeira, monte a lasanha em camadas: comece com uma camada fina de molho de linguiça e espinafre, coloque folhas de massa, adicione uma camada de ricota e queijo mussarela. Repita o processo até acabar com uma camada final de molho.


  10. Polvilhe o restante do queijo parmesão por cima da lasanha.


  11. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Remova o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.


  12. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em porções.

Sirva sua deliciosa lasanha de espinafre com linguiça quente e aproveite!


 Lasanha de espinafre com linguiça

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