A Shakshuka é um prato delicioso e reconfortante de origem do Oriente Médio, feito com ovos pochê em um molho de tomate temperado. Aqui está uma receita simples para preparar
Shakshuka:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 2 pimentões (pode ser vermelho, amarelo ou verde), picados
- 3 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de páprica picante (opcional, se preferir mais picante)
- 1 lata (400g) de tomate pelado, esmagado
- Sal e pimenta a gosto
- 4-6 ovos
- Coentro ou salsa fresca picada, para decorar
Instruções:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e os pimentões e refogue até que fiquem macios, por cerca de 5 minutos.
Adicione o alho picado à frigideira e refogue por mais 1-2 minutos, até que o alho libere seu aroma.
Acrescente o cominho em pó, a páprica doce e, se desejar, a páprica picante. Mexa bem para incorporar os temperos.
Despeje os tomates pelados esmagados na frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o molho de tomate cozinhar por cerca de 10-15 minutos, até que engrosse um pouco.
Faça pequenos buracos no molho de tomate com as costas de uma colher e quebre um ovo em cada buraco.
Reduza o fogo para médio-baixo, cubra a frigideira com uma tampa e deixe os ovos cozinharem por cerca de 5-7 minutos, ou até que as claras estejam firmes, mas as gemas ainda estejam escorrendo.
Se preferir, você pode colocar a frigideira sob o grill (forno pré-aquecido) por alguns minutos para dourar um pouco a parte superior dos ovos.
Retire a frigideira do fogo, polvilhe com coentro ou salsa fresca picada e sirva imediatamente.
A Shakshuka é frequentemente acompanhada de pão fresco, pita ou torradas para mergulhar no delicioso molho de tomate.
Desfrute da sua Shakshuka!
0 Comments:
Postar um comentário