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segunda-feira, 13 de maio de 2024

Receita de Pastel de carne

Foto: Ana Maria Braga
Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
Água gelada (o suficiente para dar liga na massa)
300g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Instruções:

Preparo da Massa:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina ou manteiga e uma pitada de sal.
Adicione água gelada aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea e maleável. Cubra a massa com um pano e reserve.

Preparo do Recheio:

Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída e frite até que esteja totalmente cozida.

Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve o recheio.

Montagem dos Pastéis:

Pegue pequenas porções da massa e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando discos.

Coloque um pouco do recheio no centro de cada disco de massa.

Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.

Fritura:

Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os pastéis.

Quando o óleo estiver quente, coloque os pastéis aos poucos e frite até ficarem dourados e crocantes.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Servir:

Sirva os pastéis quentes, acompanhados de molho de pimenta ou outro molho de sua preferência.

Esta é uma receita básica, mas você pode variar o recheio adicionando ingredientes como queijo, azeitonas, ovos cozidos, entre outros, conforme seu gosto pessoal. Bom apetite!

Pastel de carne

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