Foto Reprodução – Cook'n Enjoy
Ingredientes:
Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite em pó (Leite Ninho)
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
200g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite sem soro
Leite em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Acrescente o leite em pó e continue batendo até incorporar completamente à massa.
Alternadamente, adicione a farinha de trigo peneirada e o leite, começando e terminando com a farinha. Misture bem, mas não bata em excesso.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Depois que o bolo estiver assado e totalmente resfriado, despeje a cobertura sobre o bolo.
Polvilhe leite em pó por cima da cobertura para decorar.
Deixe o bolo na geladeira por algumas horas para firmar a cobertura.
Sirva e aproveite o delicioso Bolo de Leite Ninho com Chocolate Branco!
Lembrando que as medidas podem ser ajustadas de acordo com a sua preferência e o tamanho da forma utilizada. Bom apetite!
Bolo de leite ninho com chocolate branco
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