Foto Reprodução – Folha - UOL
Esta receita é para uma porção, então ajuste as quantidades conforme necessário se estiver fazendo mais de uma caneca.
Ingredientes:
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó (de preferência, cacau em pó não adoçado)
1/8 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de óleo vegetal (ou derretido)
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de chocolate meio amargo picado (opcional, para mais sabor de chocolate)
1 colher de sopa de nozes picadas ou avelãs (opcional, para um toque crocante)
Instruções:
Em uma caneca grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o sal e o fermento em pó.
Adicione o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura seca na caneca. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
Se desejar, adicione o chocolate meio amargo picado à mistura.
Coloque a caneca no micro-ondas e cozinhe em alta potência por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos. O tempo exato pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas, então comece com 1 minuto e verifique a consistência do bolo.
O bolo estará pronto quando firmar e crescer na caneca. Cuidado para não supercozinhar, pois pode ficar seco.
Retire do micro-ondas e deixe esfriar por alguns minutos.
Se desejar, adicione nozes picadas ou avelãs por cima para um toque crocante.
Sirva diretamente na caneca ou desenforme em um prato. Você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima ou adicionar uma bola de sorvete para um toque extra de indulgência.
Aproveite o seu bolo de caneca de chocolate especial!
Bolo de caneca de chocolate especial
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