Foto Reprodução – Delicioso
Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de caldo de galinha (ou vegetal)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 xícara de champignon fatiado
1 xícara de ervilhas
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Salsinha fresca picada para decorar
Instruções:
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
Adicione o arroz à panela e mexa por alguns minutos até que os grãos estejam bem revestidos com a manteiga.
Despeje o caldo de galinha na panela e leve a mistura para ferver. Reduza o fogo para baixo, cubra a panela e cozinhe o arroz até que esteja macio e tenha absorvido a maior parte do líquido.
Enquanto o arroz está cozinhando, em uma frigideira separada, salteie os champignons até que fiquem macios.
Quando o arroz estiver pronto, adicione os champignons salteados, as ervilhas, o queijo parmesão e o creme de leite. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados e o queijo esteja derretido.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione mais creme de leite para uma textura mais cremosa.
Sirva o arroz cremoso em uma travessa, decorado com salsinha fresca picada.
Este arroz cremoso é uma delícia e pode ser um prato principal ou um acompanhamento sofisticado para a sua ceia de Ano Novo. Aproveite!
Arroz cremoso de ano novo
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