Foto Reprodução – Gelato Si
A receita do Bolo Sacher é uma receita clássica da culinária austríaca. Este bolo de chocolate é recheado com geleia de damasco e coberto com uma camada de ganache de chocolate. Aqui está uma receita básica para você experimentar:
Ingredientes:
Para a massa:
200g de chocolate meio amargo, picado
150g de manteiga sem sal
150g de açúcar
6 ovos, separados
200g de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio:
200g de geleia de damasco
Para a cobertura:
200g de chocolate meio amargo, picado
200ml de creme de leite
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de aproximadamente 24 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a manteiga ao chocolate derretido e mexa até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, bata as gemas com metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexa bem.
Em outra tigela, bata as claras em neve, adicionando gradualmente o restante do açúcar. Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate, alternando com a farinha peneirada e o fermento em pó.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo esfriar completamente. Corte o bolo ao meio e espalhe a geleia de damasco sobre uma das metades. Coloque a outra metade por cima.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até obter uma ganache cremosa. Cubra o bolo com a ganache.
Decore a gosto, por exemplo, com algumas amêndoas ou raspas de chocolate.
Sirva o Bolo Sacher em fatias e aproveite! Esta receita é uma delícia e certamente será apreciada por quem gosta de chocolate e damasco.
Bolo sacher
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