Foto – Viva Decora
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batata, cozida e amassada
- 1 cebola grande, finamente picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de salsinha fresca, picada
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto (se necessário, pois o bacalhau pode já estar salgado)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Preparo do Bacalhau:
- Dessalgue o bacalhau, retirando o excesso de sal. Cozinhe em água fervente por aproximadamente 10 minutos. Escorra e desfie o bacalhau, removendo possíveis espinhas.
Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado com as batatas amassadas.
- Adicione a cebola, o alho, a salsinha, os ovos e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, incorporando à mistura até obter uma massa homogênea.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto. Cuidado com o sal, pois o bacalhau pode já estar salgado o suficiente.
Modelagem dos Bolinhos:
- Com as mãos levemente úmidas, modele pequenos bolinhos com a massa, dando a forma desejada.
Fritura:
- Aqueça o óleo em uma panela funda.
- Frite os bolinhos até ficarem dourados por todos os lados.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Servir:
- Sirva os bolinhos de bacalhau ainda quentes, acompanhados de molho de pimenta, maionese ou molho tártaro, se desejar.
Essa receita rende aproximadamente 25 bolinhos, dependendo do tamanho que você escolher para modelar. Aproveite essa delícia de petisco!
Bolinho saboroso de bacalhau
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