Foto: CyberCook
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz japonês (arroz para sushi)
- 3 xícaras de água
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 5 folhas de nori (alga japonesa)
- 200g de peixe cru (salmão, atum, etc.), cortado em tiras
- 1 pepino, cortado em tiras finas
- 1 abacate, cortado em tiras
- Wasabi (raiz-forte japonesa)
- Molho de soja para servir
Instruções:
1. Lave o arroz japonês em água fria até a água ficar clara. Escorra bem.
2. Em uma panela, combine o arroz com 3 xícaras de água e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
3. Enquanto o arroz está cozinhando, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal em uma tigela pequena. Aqueça levemente no microondas para dissolver o açúcar.
4. Quando o arroz estiver cozido, transfira-o para uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre. Misture delicadamente para incorporar, evitando amassar o arroz.
5. Coloque uma folha de nori em uma esteira de bambu para sushi, com o lado áspero virado para cima.
6. Com as mãos úmidas, espalhe uma camada fina e uniforme de arroz sobre a alga, deixando cerca de 1cm de borda sem cobrir.
7. Coloque tiras de peixe, pepino e abacate no centro do arroz.
8. Com cuidado, enrole o sushi com a esteira de bambu, aplicando uma leve pressão para compactar.
9. Use um pouco de água para umedecer a borda da alga e selar o rolo.
10. Repita o processo com as folhas de nori restantes e os ingredientes.
11. Com uma faca afiada, corte cada rolo em cerca de 6-8 pedaços.
12. Sirva os norimaki com wasabi e molho de soja.
Esta é uma receita básica, mas você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como cenoura ralada, omelete japonês (tamagoyaki), ou até mesmo cream cheese para dar um toque diferente. Aproveite seu delicioso Norimaki!
Norimaki
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