Ingredientes:
Para o Bolo de Cenoura:
- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio:
- Brigadeiro de sua preferência (pode ser o tradicional, de chocolate branco, ou outro sabor)
Para a Cobertura de Chocolate:
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo, picado
Instruções:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 20x30 cm.
Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos.
No liquidificador, bata as cenouras com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe o bolo esfriar completamente.
Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio de brigadeiro de sua preferência.
Quando o bolo estiver frio, desmoldado e completamente resfriado, despedace-o em pedaços pequenos e misture com o brigadeiro, formando uma massa consistente.
Modele a massa de bolo e brigadeiro no formato de ovo de Páscoa, preenchendo metade de uma forma própria para ovos de Páscoa.
Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
Despeje uma camada de chocolate derretido sobre a massa de bolo e brigadeiro na forma, cobrindo completamente.
Leve à geladeira por alguns minutos para que o chocolate endureça.
Desenforme com cuidado e embale em papel alumínio ou celofane.
Se desejar, decore com chocolate derretido ou confeitos coloridos.
Seu Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura está pronto para ser saboreado!
Ovo de páscoa recheado com bolo de cenoura
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