Foto Reprodução – Tudo Gostoso
Ingredientes:
Para o Tender:
1 tender de aproximadamente 1,5 kg
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de mel
1/4 de xícara de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Cravos-da-índia para decorar (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Para o Molho:
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher de chá de mostarda Dijon
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Prepare o Tender:
Faça cortes diagonais na superfície do tender.
Em uma tigela, misture o suco de laranja, mel, mostarda, vinagre de maçã, alho picado, gengibre ralado, sal e pimenta. Reserve um pouco desse molho para pincelar durante o cozimento.
Coloque o tender em uma assadeira e regue-o com a mistura preparada. Se desejar, espete cravos-da-índia na superfície do tender para decorar.
Asse o Tender:
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
Asse por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e pincele o tender com o molho reservado.
Continue assando por mais 20-30 minutos, regando o tender com o molho a cada 10 minutos, até que a superfície esteja dourada e caramelizada.
Prepare o Molho:
Em uma panela, misture o suco de laranja, açúcar mascavo, molho de soja, amido de milho e mostarda Dijon.
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o molho engrosse.
Finalize e Sirva:
Retire o tender do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
Sirva o tender fatiado com o molho de laranja e mel por cima.
Este tender festivo é uma opção deliciosa para celebrações especiais. A combinação do sabor doce do mel com a acidez da laranja cria um prato irresistível. Aproveite a refeição com seus amigos e familiares!
Tender festivo assado com Molho de Laranja
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