Foto Reprodução – Cook'n Enjoy
Este prato é ótimo como acompanhamento ou até mesmo como prato principal.
Ingredientes:
2 latas de milho verde (ou cerca de 3 xícaras de milho fresco)
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 gemas de ovos
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/4 colher de chá de noz-moscada
5 claras de ovos (em temperatura ambiente)
Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe com farinha uma forma refratária para suflê.
Escorra o milho verde e reserve.
Em uma panela, aqueça o leite até ficar quente, mas não ferver. Adicione o milho verde e deixe cozinhar por alguns minutos.
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por cerca de 2 minutos para fazer um roux (mistura de manteiga e farinha).
Gradualmente, adicione o leite com milho ao roux, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe até que a mistura engrosse.
Retire a panela do fogo e adicione as gemas de ovos uma a uma, mexendo bem após cada adição.
Misture o queijo parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada na mistura.
Em uma tigela separada, bata as claras de ovos até formar picos firmes.
Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de milho, dobrando com cuidado para não perder a leveza.
Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme ao toque.
Sirva imediatamente enquanto o suflê ainda está quente e fofo.
Espero que aproveite esta deliciosa receita de suflê de creme de milho!
Suflê de creme de milho
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