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sexta-feira, 24 de maio de 2024

Receita de Focaccia de tomate e manjericão sem glúten

Foto Reprodução –  Renata
Esta receita usa farinha sem glúten para criar uma versão deliciosa e macia da focaccia.

Ingredientes:

Para a massa:

2 1/4 xícaras de farinha de arroz
3/4 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana
1 1/2 colher de chá de fermento instantâneo
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 ovos

Para a cobertura:

Tomates cereja cortados ao meio
Folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Preparo da massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, fécula de batata, polvilho doce, goma xantana, fermento instantâneo, açúcar e sal.
Em uma tigela separada, misture a água morna, azeite de oliva e ovos.

Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.

Cubra a tigela com um pano limpo e úmido e deixe a massa descansar por 1-2 horas ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Preaquecimento e preparo da assadeira:

Pré-aqueça o forno a 220°C.

Unte uma assadeira com azeite de oliva.

Modelagem da focaccia:

Despeje a massa na assadeira preparada.
Com as mãos molhadas em água, espalhe a massa uniformemente na assadeira, formando um retângulo.

Adicionando a cobertura:

Pressione os tomates cereja na massa, com o lado cortado para baixo.
Adicione folhas de manjericão fresco sobre a massa.

Regue generosamente com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
Assar:

Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada.
Servir:

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços. Sirva morno.
Aproveite sua deliciosa focaccia de tomate e manjericão sem glúten! 

Lembre-se de que as medidas podem variar de acordo com a marca das farinhas sem glúten utilizadas, então ajuste conforme necessário para obter a consistência desejada na massa.

Focaccia de tomate e manjericão sem glúten

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