Foto Reprodução – Renata
Esta receita usa farinha sem glúten para criar uma versão deliciosa e macia da focaccia.
Ingredientes:
Para a massa:
2 1/4 xícaras de farinha de arroz
3/4 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana
1 1/2 colher de chá de fermento instantâneo
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 ovos
Para a cobertura:
Tomates cereja cortados ao meio
Folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Preparo da massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, fécula de batata, polvilho doce, goma xantana, fermento instantâneo, açúcar e sal.
Em uma tigela separada, misture a água morna, azeite de oliva e ovos.
Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
Cubra a tigela com um pano limpo e úmido e deixe a massa descansar por 1-2 horas ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Preaquecimento e preparo da assadeira:
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Unte uma assadeira com azeite de oliva.
Modelagem da focaccia:
Despeje a massa na assadeira preparada.
Com as mãos molhadas em água, espalhe a massa uniformemente na assadeira, formando um retângulo.
Adicionando a cobertura:
Pressione os tomates cereja na massa, com o lado cortado para baixo.
Adicione folhas de manjericão fresco sobre a massa.
Regue generosamente com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
Assar:
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada.
Servir:
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços. Sirva morno.
Aproveite sua deliciosa focaccia de tomate e manjericão sem glúten!
Lembre-se de que as medidas podem variar de acordo com a marca das farinhas sem glúten utilizadas, então ajuste conforme necessário para obter a consistência desejada na massa.
Focaccia de tomate e manjericão sem glúten
0 Comments:
Postar um comentário