Foto Reprodução – Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
2 alhos-porós médios, cortados em rodelas finas (use apenas a parte branca e parte verde clara)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1/2 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de caldo de legumes (aproximadamente), mantido aquecido
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Salsinha fresca picada para decorar
Instruções:
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e translúcidos.
Adicione as rodelas de alho-poró e continue refogando por mais alguns minutos até que o alho-poró esteja macio.
Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa bem para envolver os grãos no azeite e manteiga, garantindo que fiquem ligeiramente tostados.
Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o álcool evapore e o vinho seja absorvido pelo arroz.
Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente. Continue adicionando caldo à medida que o arroz absorve o líquido. Isso levará cerca de 18-20 minutos, e o arroz deve ficar al dente.
Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o queijo parmesão ralado, a colher restante de manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem até obter uma mistura cremosa.
Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sirva o risoto em pratos individuais, polvilhe com salsinha fresca picada e adicione mais queijo parmesão se desejar. Aproveite o seu Risoto com Alho-Poró Especial!
Risoto com alho poró especial
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